乐文小说网

手机浏览器扫描二维码访问

第 271 章 我孙子我说了算(第1页)

当天命正式运转的那一刻,众生似有所感,越是近道之人越是感觉清晰,身上背负因果孽债之人越加可以明晰世界对自己的排斥,无处可逃。

恨吗?

自然是恨的,若非迫不得已,谁愿意背负罪孽?

但,天不容他们,这就是规则的无情。

有人不甘,自然有人怅然,也有很多人此时方才明白轮回出现的意义,那是上苍给予众生仅有的一丝温柔。

动荡只持续了很短的一段时间,短的听禅和潜渊根本没有察觉,他们依旧忙着轮回的事。

潜渊是忙着整理生死簿上的名字,哪些该投胎,哪些该下十八层地狱,还有一些可以在未来协助爱人成为助力。

看着密密麻麻的名字,潜渊细心推算因果,敲定了两个人作为爱人未来的中坚助力,梵天与叶小钗。

不仅仅是与未来吻合,更多的是这两位品行值得信任,对他们潜渊也会给予更多的方便,比如他们不必经过轮回,可自带记忆复活。

剩下的便是正道主要的力量名单,这方面没那么难,潜渊将自家爹亲会炸毛的名字先划出来,然后才开始挑选剩下的人。

忙忙碌碌许久终于敲定了最终人选,只剩下最后的异境名单。

是的,异境。

例如中阴界、四魌界等依附于苦境的小世界统称异境,这些异境想要并入苦境,要么被苦境同化,要么被苦境吞噬,没有第二条路可走,这也是潜渊需要甄别的工作。

轮回就好似一张巨网,一点点蚕食世间所有生灵。

听禅也不闲着,草台班子立起来之后他是轻松不少,但不代表他没事干了,尤其是梵莲入世,他不仅要顾着轮回这边的工作,还要看顾梵莲,也就是未来的清香白莲别一不小心就被人嘎了。

这种事按理说找别人也行,但问题是死轮在素还真身上,除了潜渊,唯有听禅能压制住,他不去谁去?

好在如今听禅身外化身用的炉火纯青,梵莲的天命是规则早就安排好的,最开始规则也没料到预定的天命之子能和轮回扯上关系,还在未来孕育了孩子,听禅觉得有猪拱了自家白菜,规则也很委屈好么!

一切已成定局,现在说这些都没用了,听禅虽然看顾梵莲安危,但在他之前穿越未来的时间线没过去,苦境任何的纷争都不是他可以插手的。

素还真不愧是规则选定的天命之人,他的成长可以说惊心动魄,比起听禅见到的素还真,还未彻底长成的白莲可谓少年意气满腔豪情,但武林早已是一个大染缸,容不得他半点留情,渐渐的,白莲变得心黑手狠。

听禅当初定下量劫,让很多先天高手沉寂不敢作妖,这使得武林之中虾兵蟹将冒头称王,尤其是欧阳世家名噪一时,可惜素还真身负死轮,被他盯上唯有地狱一行,欧阳世家的覆灭成就了日月才子,也让素还真名动武林。

时间在一点一滴过去,当素还真坐稳武林奇人的位置之后,听禅就不再看顾他了,等时空圣战过去,听禅也将下场,但在这之前,他还要潜心修炼一段时间。

听禅的武功看似无敌,但没有足够的素材他依旧无法发挥真正的力量,所以为了他的安全着想,楼至韦驮将自己的武学全部交予听禅,如果当初听禅可以做到如今这般,天之厉要面对的恐怕就是天之佛x2。

但光有武学还不够,顶级高手的武学更多的在于精神上的比拼,听禅武力值足够,心性方面一直是楼至韦驮担心的。

事实证明,有侠菩提在,听禅心境稳的一批。

无形之中听禅影响着侠菩提,可相对的,侠菩提影响听禅更多。

抹消遗憾的听禅如今脾气好了很多,但不代表手段也好,他就像休眠的火山,不惹他没关系,惹了他那等着倒霉吧。

听禅说素还真心黑手狠,他自己比白莲又好哪里去?

时间在忙碌中过

去的很快,听禅每次看潜渊抱着水镜痴痴看着白莲的样子就火气上涨,要不是侠菩提负责灭火,恐怕素还真能时不时被听禅夜袭盖麻袋。

终于,时空波动的那一刻,听禅、潜渊、时间城主似有所感,他们抬头望向天际,唯有穿梭时空的人才能感知到的力量在他眼中特别清晰。

略显稚嫩的力量落在了翠环山上,不久后,死□□动。

一切如同记忆重现,过去的自己与素还真斗智斗勇,紧接着潜渊也出现了,他与素还真命运交缠。

热门小说推荐
豪门首席女秘书

豪门首席女秘书

感情的世界里,谁先爱上,谁就输了!  颜清然不懂感情的路要怎么走,所以一路走的跌跌撞撞,伤的铭心刻骨!  花了六年的时间,一味献出自己的所有  以为能捂热了那颗坚硬的心脏,结果他一转身娶了别家豪门名媛  她死心,决定退避三舍  他不依,言语威胁,你若敢耍花样,我定叫你生不如死!  她愤然撕下那张温和无害的首席秘书面具,转身成了豪门世家掌门  凌厉归来,将六年委屈一笔清算  他幡然悔悟,知道自己挥霍了六年的东西,竟是毕生难求  奋而全力追逐,只为将那心尖上的人,重新纳入羽翼之下!  ...

少女时代经纪人

少女时代经纪人

写这本书是一本很纯粹的对韩国娱乐圈跟社会的YY,不涉及其它任何因素,希望大家抱着一种娱乐休闲的眼光来看,谢谢!一个穿越并重生在2009年另一个平行空间的韩国内,并成为了少女时代经纪人。除了交织在少女时代九位女孩儿与娱乐圈艺人生活中之外,还深刻体悟着韩国社会的生活文化。小楼建了个QQ群,大家进来平时没事聊聊天,发点少时的图片还是不错的!QQ群号是167811985...

官德

官德

如果人生也可以象电脑游戏那样SAVE和LOAD,肯定会少了很多遗憾。小小公务员杨彬就可以。那是一个月黑风高的夜晚,他用死党肖胖子给的一个程序,准备把自己的山寨手机刷成苹果。结果电脑被未知程序入侵,山寨机刷成了一块砖。但是,这块砖第二天早上开机了。开机之后山寨机没有变成苹果,只是多出了一些乱七八糟的功能。杨彬拿它偷拍美女的时候意外发现,他在调看照片的时候,居然可以让整个世界载入到他拍照片时的那一刻。于是,杨彬在官场上开始了他SAVE和LOAD的彪悍人生。...

丞相大人怀喜了

丞相大人怀喜了

西凉丞相,生的芝兰玉树,灿如明珠。文能定国,武能安邦,乃是西凉国众女思慕的对象。然而,无人知晓,西凉丞相乃是一位女子。有一天,丞相的秘密被她的死对头,当朝的上将军发现了。(小片段欣赏)小厮上将军,丞相大人来了。上将军哼,都布置好了吗?小厮一脸阴笑,都布置好了,今日定然叫丞相有来无回。上将军笑的意味深长,自然是有来无回。片刻之后,丞相入府。上将军,不知道叫我来所为何事?自然是天大的事。哦?天旋地转间,丞相被上将军压在身下。…小厮指挥众人蹲在墙角,忽然的,屋内传出砰的声响。小厮大喜,带着众人破门而入。门内,上将军罗衫半解,双眸含情。丞相躺卧于上将军身前,手握其胸,一脸怒意。滚出去上将军大吼。众人忙不停跌的滚走。小厮蹲在墙角画圈圈,厚颜无耻的丞相,你自己断袖也就罢了,竟然还敢染指上将军!!屋内,被染指的上将军对着丞相抛了个媚眼,本将军的终身大事,你得负责。女扮男装文,一对一,宠文,女强,朝堂,腹黑,扮猪吃老虎。...

无上娇宠

无上娇宠

叶兰本是末世毒医,一朝命丧,重生南庆朝,我有空间我怕谁。娘子,宠我宠我。某王道。看你表现喽。某人傲骄道。...

权御江山

权御江山

一个现代军医,一场殊死搏斗,通过虫洞,穿越到乾承年间。八年生死逃亡,主角回到中州,以医道出世,以文道扬名,以武立身,以权争霸。开启了医宰江山的锦绣人生。...

每日热搜小说推荐